lundi 4 février 2013

Muffins fourrés

Ou comment utiliser les restes après la chandeleur.
Si vous aussi vous avez fait 50 pâtes à tartiner et que vous ne savez plus quoi en faire, cette recette est pour vous ! Si vous n'en avez pas fait, c'est le moment d'en faire pour préparer cette recette !
Bref vous l'aurez compris cette recette est bonne quelque soit l'excuse  ^^
Personnellement je les ai fourrés avec le clémentine curd de la semaine dernière (j'ai utilisé environ la moitié du pot). Mais en fait on peut utiliser ce qu'on veut du moment que la préparation n'est ni trop liquide (sinon on en fout partout), ni trop épaisse (sinon on ne peux pas utiliser correctement la poche à douille). La seule condition c'est d'utiliser une douille de fourrage, sinon il va falloir creuser les muffins  sur le dessus mais le rendu ne sera pas le même.







Niveau : facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
calories : environ 100 par mini muffin (soit 1700 pour le tout )








Pour 17 mini croquette (de la taille des petits sur la photo):
  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 7.5 cl d'huile
  • du clémentine curd (je n'ai pas précisément pesé), ou tout autre pâte à tartiner


Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure
  • Dans un second saladier (plus grand), battre l’œuf avec le sucre, l'huile et le lait
  • Incorporer le mélange sec au mélange liquide
  • Verser dans des empreintes en silicone jusqu'au 3/4
  • Enfourner pour 15-20 minutes, il faut que les muffins soient bien cuit au cœur sinon vous allez avoir des problèmes
  • Quand les muffins ont refroidi, remplir une poche muni de la douille de fourrage de clémentine curd, planter la douille dans les muffins (sur le dessus) et remplir
  • Les muffins sont correctement garnis quand le curd ressort légèrement quand on enlève la douille
  • Il n'y a plus qu'a déguster !





J'ai bien galéré avec la douille de garnissage et ma cuisine à un peu souffert mais le résultat en valait la peine ^^. Le petit cœur crémeux en surprise quand on croque dans le muffin c'est vraiment top !


Bon appétit !


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17 commentaires:

  1. De délicieux muffins fourrés de clémentine curd, c'est un régal!! Bises

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  2. Faut absolument que j'essaye la clémentine curd !!!!

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  3. Ca me fait penser à mes cupcakes citron meringués que j'avais fourrés au lemon curd !!!!!!!!
    et ben j'imagine déjà le gout de tes muffins! ils ont l'air délicieux et trop trop parfaits!

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  4. Superbe idée.. que je te pique :p Et c'est aussi l'occasion de tester la clémentine Curd ^^ Bisous et bonne fin de journée :)

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  5. Mmhm si gourmands ces muffins fourrés ! Je t'en pique pour mon goûter ;)

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  6. J'imagine quand on croque dedans........que du bonheur!

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  7. ils sont tout mimi ces cakes surement délicieux ^^

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  8. Ces petits muffins ont l'air délicieux!

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  9. C'est le genre de recette qui me plait bien!

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  10. Ohlala que c'est gourmand! J'adore! Je me sers au passage! Bises!

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  11. La tu me donnes terriblement envie de muffins, c'est durrrrrrr

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  12. Des muffins, du clémentines curd, je ne résiste pas ! C'est juste trop tentant ;-)
    Bisous, bon dimanche !

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