Bon c'est sur que après la photo des muffins à la clémentine celle ci fait un peu tristoune ... mais il était tard ... j'avais faim ... elle sentait bon ... bref j'ai été vite quoi ^^
Et comme dirait l'autre (attention saura tu retrouver cette référence) "Ne vous fiez pas à son apparence banale. Comme souvent, ce n'est pas l'apparence qui compte, mais bien ce qu'il y a à l'intérieur!"
Et comme dirait l'autre (attention saura tu retrouver cette référence) "Ne vous fiez pas à son apparence banale. Comme souvent, ce n'est pas l'apparence qui compte, mais bien ce qu'il y a à l'intérieur!"
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 22 minutes
Calories (pour 1/4 de tarte) : 400
Pour 4 chatons :
- Pour la pâte brisée allégée:
- 160g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 2 petits suisses
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin
- Pour la garniture:
- 2 oeufs
- une conserve de confit d'aubergine cassegrain (ou 350g de confit d'aubergine maison en saison)
- une bûchette de chèvre
- cumin, sel, poivre, épices à tajine
Préparation:
Cette tarte est meilleur le jour même. la pâte brisée supporte mal le réchauffage et comme elle est assez fine elle sèche très vite. Sinon pour ce qui est de la pâte brisée, 2 petites choses : je ne sais plus ou je l'ai vu donc si quelqu'un la reconnait qu'il me le dise ^^, et la seconde : elle est bonne mais très élastique à travailler donc un peu casse pied (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai fait une seule grande tarte plutôt que les parts individuelles que je fais d'habitude)
Je ne suis pas sponsorisée par cassegrain mais j'ai découvert ces produits sur d'autres blogs (comme quoi leur pub fonctionne) et du coup, comme j'avais envie d'aubergine et que ce n'est pas la saison, j'ai testé. Franchement je suis très satisfaite donc je pense que cette conserve se retrouvera régulièrement dans ma cuisine.
Alors la citation du début vous avez retrouvé ?
- Préparer la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans un saladier et en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- La filmer et laisser reposer au frais pendant 20 minutes
- Pendant ce temps préparer la garniture:
- Dans une poêle faire réchauffer le confit d'aubergine avec une cuillère à café de cumin, un peu de sel (goûter avant, le confit est déjà salé), du poivre et une cuillère à café d'épice à tajine
- Laisser cuire 5 minutes et laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte et foncer le moule à tarte (attention elle est un peu élastique)
- Bien la piquer avec une fourchette et la précuire pendant 10 minutes
- Battre les oeufs dans un saladier, ajouter l'aubergine refroidie
- Verser le tout sur la pâte et mettre dessus le chèvre coupé en rondelles
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C
- Servir chaud
Cette tarte est meilleur le jour même. la pâte brisée supporte mal le réchauffage et comme elle est assez fine elle sèche très vite. Sinon pour ce qui est de la pâte brisée, 2 petites choses : je ne sais plus ou je l'ai vu donc si quelqu'un la reconnait qu'il me le dise ^^, et la seconde : elle est bonne mais très élastique à travailler donc un peu casse pied (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai fait une seule grande tarte plutôt que les parts individuelles que je fais d'habitude)
Je ne suis pas sponsorisée par cassegrain mais j'ai découvert ces produits sur d'autres blogs (comme quoi leur pub fonctionne) et du coup, comme j'avais envie d'aubergine et que ce n'est pas la saison, j'ai testé. Franchement je suis très satisfaite donc je pense que cette conserve se retrouvera régulièrement dans ma cuisine.
Alors la citation du début vous avez retrouvé ?
Bon appétit !
Mmmh, cette tarte a l'air délicieuse, et par ici les bons légumes !
RépondreSupprimerdes légumes, des oeufs et un laitage, tout ce qu'il faut non ?
SupprimerUne très bonne tarte qui donne envie de se mettre à table !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Merci
Supprimerbisoux
On t'en veux pas pour les photos, elles est quand même belle, et elle me donne envie!
RépondreSupprimerMerci ^^ en "vrai" elle est quand même plus sexy hein ^^
SupprimerJe te rassure, c'est très joli et sûrement très délicieux ^^ Superbe tarte..
RépondreSupprimerMerci ^^ promis c'est bon ^^
Supprimerune très belle tarte!!
RépondreSupprimerbonne fin d'après midi
Merci ^^
Supprimerbonne journée à toi !
Ta tarte sera parfaite pour mon dîner, miam ! ;)
RépondreSupprimerRavie qu' à cause ou que grâce à moi tu ne puisse plus te passer d'Oréos :P
grâce à toi je te rassure ^^ je suis accro dans le bon sens ^^
SupprimerTrès bonne journée en ce vendredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Une belle tarte, trop bon avec le chèvre !!
RépondreSupprimerBelle idée....Sauf que le grand loup qui habite avec moi n'aime pas le chèvre !!! (enfin, il n'a jamais goûté....) mais bon....je mettrai de la ricotta de son côté....
RépondreSupprimerCe blog est charmant ! bravo !
Belle soirée
j'aime beaucoup ! je te souhaite un bon we bises
RépondreSupprimerOh ca doit être très bon !
RépondreSupprimerCa tombe bien, je suis en pleine période tarte salée.....c'est parfait pour moi !!
RépondreSupprimerOn ne pense pas assez souvent à ces aubergines, moi je les oublie tout le temps ^^
RépondreSupprimerune belle idée avec le chevre! trés miam!
ha non je n'ai pas trouvé la citation, je n'ai pas bcp de neurones ces temps ci :)
RépondreSupprimerbisous !
Je te souhaite une très belle journée en ce lundi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'adore les aubergines et le fromage de chèvre. Donc je garde cette recette dans un coin de ma tête en attendant de recevoir des aubergines avec l'AMAP.
RépondreSupprimerBonne journée.
Alexie.
hiiiiiiiiiiiiii du chèvre j'adore =)avec de l'aubergine miamm
RépondreSupprimeroh bah moi j'y goûterai volonteirs à ta tarte! elle sent bon le sud, alors pas ce temps je dis oui tout de suite! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Mmmmm que cette tarte a l'air bonne mon enfant !!! Je n'ai jamais gouté au confit d'aubergine Cassegrain ; ta tarte pourrait me permettre de tester ! Elle doit être pleine de délicieuses saveurs ! Et avec du chèvre forcément je craque ...
RépondreSupprimerj'en aurais volontiers déguster une part.
RépondreSupprimerelle devait être très bonne!
RépondreSupprimerElle me plait bien cette tarte fine !
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de me couper un morceau de tarte :)
RépondreSupprimerBisous bisous
Rhooo j'adore cette tarte ...
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