lundi 14 novembre 2011

Macaron praliné

Je pense que ce sont les plus beaux macarons que j'ai jamais réussi ... j'ai enfin trouvé un colorant qui colore,

(un peu de pub non sponsorisé : Demarle, du matériel de pro, c'est cher mais ça les vaut je ne le dirais jamais assez), j'ai enfin trouvé précisément le temps de cuisson qui va bien pour mon four, et finalement je suis douée voila il faut le dire (il faut bien que je m'envoie un peu des fleurs de temps en temps ^^)

Non mais plus sérieusement pour une fois je suis vraiment fière de moi. J'espère que ce n'était pas juste du hasard et que ça continuera ^^.




Pour environ 25 macarons (attention ça compte aussi les potentiels loupés) :
  • Pour les coques la recette ici
  • Pour la ganache :
    • 50g de beurre
    • 35g de lait
    • 100g de chocolat au lait
    • 50g de praliné fruité maison (recette de mercotte)


Préparation :

  • Préparer les coques comme dans la recette des macarons au limoncello (la cuisson précise pour moi est de 14 min à 150°C)
  • Pour la ganache :
  • faire bouillir le lait
  • Le verser sur le chocolat et le beurre
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
  • Ajouter le praliné et mélanger vivement (sinon le praliné reste un peu en paquet
  • Mettre au frais pour au moins 1h ou au congélateur pendant 30 min pour que la ganache soit bien prise mais pas trop ferme
  • Poser une noisette de ganache a la cuillère ou a la poche à douille sur la moitié des coques
  • Refermer les macarons


Bon appétit !

(et un dernier pour la route parce que je suis vraiment fière de moi ^^)


8 commentaires:

  1. Waaaw les beaux macarons ! Étant donné que j'adoooore ça je me permettrai bien d'en goûter un :D

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  2. pas de souci je t'en met un de côté ;p

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  3. ils sont superbes tes macarons... je n'ai encore jamais réussi à en faire d'aussi beau

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  4. merci mais c'est la premiere fois que je réussi aussi bien d'habitude ils sont toujoursbterne ou pas assez cuit^^

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  5. Je serai également heureuse si j'arrivais à en faire d'aussi beaux !!!!

    bravo !!!!

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  6. Merci ^^
    et je partage volontiers contre tes superbes petits pains !!!

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