lundi 18 mars 2013

Canelloni blette-ricotta

Et une fois n'est pas coutume on revient sur une recette salée ! Recette que j'ai chipée chez "Epices et moi" et légèrement adaptée avec ce que j'avais dans le frigo mais vraiment on s'est régalé ! N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog pour faire le plein d'idées gourmandes et goûteuses !






Niveau : facile (voir très facile)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :





Pour 6 chatons(200 cal par canelloni)
  • 250g de ricotta
  • 2 petits oignons
  • sel, poivre 
  • 1cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 botte de blette (ou un peu plus selon si vous voulez plus de vert ou plus de ricotta ^^)
  • thym séché
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 bouillon cube légume
  • 1 cube or
  • 6 feuilles de lasagne (toutes prêtes ou maison)


Préparation 
  • Préparer les blettes : couper la base des tiges et les "éplucher" pour enlever le gros des fils 
  • Couper finement les blettes (feuille et tige)
  • Émincer les oignons
  • Dissoudre le bouillon cube dans 30 cl d'eau
  • Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
  • Y ajouter les blettes et laisser revenir quelques instants
  • Ajouter la moitié du bouillon 
  • Laisser cuire tranquillement jusqu'à absorption du bouillon. Puis laisser refroidir
  • Une fois les blettes froides préparer les pâtes :
  • Dans un grand volume d'eau, mettre le cube or et les feuilles de lasagnes
  • Les égoutter et les huiler légèrement au pinceau (pour ne pas qu'elles collent)
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta, les blettes, le thym, le basilic et le paprika
  • Corriger l'assaisonnement selon vos goûts
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Prendre chaque feuille de lasagne dans le sens de la largeur
  • Mettre environ 2 cuillères à soupe de garniture sur un côté et rouler pour obtenir un cannelloni
  • Faire de même avec les 5 autres feuilles et mettre dans un plat passant au four
  • Si il vous reste de la farce, l'étaler sur les cannellonis
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Verser le reste du bouillon dans le plat et enfourner pour 10-15 minutes

Un peu de fleur de sel dessus au moment de servir et voilà un plat complet, sain et délicieux !
bref j'aime quoi ^^
 
Bon appétit !
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12 commentaires:

  1. hum ça me rappelle les derniers que j'avais fait aux épinards et comme les bettes font partie des légumes que j'affectionne, je prends note de ta recette !!
    bonne semaine

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  2. Mmhm j'adore les cannelonis à la ricotta !

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  3. Je suis vraiment ravie que cette recette vous ait régalés ;-) On avait aussi vraiment adoré !
    Et merci pour le clin d'oeil ...
    Bisous, et une belle semaine !

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  4. Quel bonne idée de remplacer les traditionnel épinard par des blettes! J’adore!

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  5. Elles sont bien délicieuses ces cannellonis :)

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  6. J'en fais du même genre avec des épinards et de la menthe mais j'aime l'idée du paprika fumé.

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  7. Ces canelloni sont extra avec les ingrédients que tu as mis ! Très belle recette !
    Très bonne journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  8. Et ben dis donc quelle belle idée, j'avais vu chez lyne mais moi les blettes c'est ma bete noire!
    bon je reviens à la prochaine recette promis!

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  9. Oh que c'est délicieux! J'adore! Bises!

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  10. Justmeent, j'en ai envie en ce moment .... cela me tente trop !

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  11. les recettes de Lyne sont toujours belles et bonnes !!!
    je me doute que vous avez du vous régaler et tu me donnes envie d'essayer :-)
    des bisous Neaira :*

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