Donc après la pizza de l'autre jour cette fois ci c'est une magnifique tarte fine tomate et fourme !
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Pour 2 chatons (tarte de 20 cm):
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 3 belles tomates
- 50g de fourme d'Ambert
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- chapelure
Préparation
- Étaler la pâte brisée dans le fond du moule
- Préchauffer le four à 180°C
- Piquer le fond de la tarte et étaler la moutarde dessus
- Saupoudrer de chapelure pour absorber l'eau des tomates
- Couper les tomates en rondelles et les répartir sur le fond de tarte
- Couper la fourme en petit dés et les parsemer sur la tarte
- Enfourner pour 15-20 minutes
Franchement même pour les réfractaire au fromage ou au bleu cette recette est un délice !
Et si il vous reste des tomates du jardin (si vous avez eu la chance d'en avoir) c'est encore meilleur !
Bon appétit !
Ca a l'air délicieux !!! J'adore !
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas!!!
RépondreSupprimerune recettte trés sympathique!
je ne m'en lasse pas non plus, c'est trop trop bon !! bisous
RépondreSupprimerune trrés belle tarte! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
J'aurais pas pensé à mettre de la fourme d'Ambert c'est une super idée! J'adore
RépondreSupprimerElle est très belle et doit être vraiment très bonne!!
RépondreSupprimerTrès belle tarte avec une très belle association de saveurs !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
cette tarte aussi je serais très curieuse d'y goûter ! elle doit être très bonne ;)
RépondreSupprimerOh oui une magnifique tarte goûteuse et parfumée ! Un délice !
RépondreSupprimerBisous, et une douce soirée !
Ca fait envie!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Ta tarte est superbe!!! je pense la tester...
RépondreSupprimermagnifique
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi pour ce duo !
RépondreSupprimerTa tarte est une tentation !
Amitiés d'Isa-Marie
superbe!!
RépondreSupprimerune délicieuse tarte qui me fait fondre! du moment qu'il y a du fromage... J'adore ça!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
J'aime, j'adore & j'adore !
RépondreSupprimerBisous, bisous
huuuuuuum, ça doit être un régal :)
RépondreSupprimerj'adore.
RépondreSupprimerMmmm oui ça parait délicieux. j'adore la forme de ta tarte !
RépondreSupprimerOn aime les tartes et les deux ingrédients principaux. Je garde donc dans ma longue liste.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure