vendredi 14 septembre 2012

tomate et fourme en tarte, et oui encore ...

En ce moment le duo gagnant dans ma cuisine c'est tomates - fourme d'Ambert. En fait j'aurais du faire une semaine consacré à ce mélange tellement j'adore ça ! surtout le petit goût de la fourme chaude c'est totalement irrésistible ! Bref je ne vous conseille qu'une chose : tester !
Donc après la pizza de l'autre jour cette fois ci c'est une magnifique tarte fine tomate et fourme !









Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes




Pour 2 chatons (tarte de 20 cm):
  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 3 belles tomates
  • 50g de fourme d'Ambert
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • chapelure


Préparation

  • Étaler la pâte brisée dans le fond du moule
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Piquer le fond de la tarte et étaler la moutarde dessus
  • Saupoudrer de chapelure pour absorber l'eau des tomates
  • Couper les tomates en rondelles et les répartir sur le fond de tarte
  • Couper la fourme en petit dés et les parsemer sur la tarte
  • Enfourner pour 15-20 minutes

Franchement même pour les réfractaire au fromage ou au bleu cette recette est un délice !
Et si il vous reste des tomates du jardin (si vous avez eu la chance d'en avoir) c'est encore meilleur !

Bon appétit !

20 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux !!! J'adore !

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  2. On ne s'en lasse pas!!!
    une recettte trés sympathique!

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  3. je ne m'en lasse pas non plus, c'est trop trop bon !! bisous

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  4. une trrés belle tarte! Bon weekend, bises
    Lou

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  5. J'aurais pas pensé à mettre de la fourme d'Ambert c'est une super idée! J'adore

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  6. Elle est très belle et doit être vraiment très bonne!!

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  7. Très belle tarte avec une très belle association de saveurs !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  8. cette tarte aussi je serais très curieuse d'y goûter ! elle doit être très bonne ;)

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  9. Oh oui une magnifique tarte goûteuse et parfumée ! Un délice !
    Bisous, et une douce soirée !

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  10. Ta tarte est superbe!!! je pense la tester...

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  11. Tout à fait d'accord avec toi pour ce duo !
    Ta tarte est une tentation !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  12. une délicieuse tarte qui me fait fondre! du moment qu'il y a du fromage... J'adore ça!! ;)
    bonne soirée. bisous

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  13. huuuuuuum, ça doit être un régal :)

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  14. Mmmm oui ça parait délicieux. j'adore la forme de ta tarte !

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  15. On aime les tartes et les deux ingrédients principaux. Je garde donc dans ma longue liste.
    Bon W.E. FLaure

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