Mais quand je suis tombé sur ces petits croissant j'ai craqué ! ça faisait un moment que je ne vous avais pas fait de petites douceurs pour le goûter hein !
Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour une trentaine de petites croquettes:
- 250g de farine
- 120g de poudre de noisette
- 100g de sucre
- 175g de beurre mou (sortez le 30 minutes avant de commencer ^^)
- 2 blancs d'oeufs
Préparation :
- Battre légèrement les blancs d'oeufs (juste pour les faire mousser un peu)
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
- Couvrir d'un film plastique et mettre au frais pour 30 minutes (pour que la pâte durcisse légèrement)
- Au bout de 30 minutes mettre le four à préchauffer
- Former les croissant :
- Prendre une noix de pâte et la rouler en boule pour la ramollir un peu
- Former un boudin avec les extrémité un peu plus fine et le rouler autour du majeur pour la courbure
- Poser sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et aplatir légèrement
- Enfourner pour 15 minutes environ, laisser refroidir avant de décoller
- Dévorer !
Ils sont supers bons ces petits biscuits ! j'en referais! en plus ça permet d'écouler ses blancs d'oeufs quand on a en rab ^^ (et d'après monsieur avec du nutella "c'est pas mal" et là ça vaut tous les compliments ^^)
Et maintenant on va faire un tour chez Nunuche (j'adore le nom de ton blog d'ailleurs ^^) pour voir ce qu'elle a choisi dans ma cuisine !
Bon appétit !
AH te revoilà ;-)
RépondreSupprimerEst-ce que ces croissants ont le goût des biscuits industriels de Bahlsen ?
Sympa ces petits croissants...
RépondreSupprimerHum.. j'en avais fais mais ils était moins beau que les tiens. La prochaine fois j'essaie avec ta recette.
RépondreSupprimer