dimanche 2 septembre 2012

Croissants aux noisettes

Et non je ne suis pas morte ! je sais que je ne suis pas très présente sur la blogosphère ces derniers temps mais je n'ai pas pour autant été absente de ma cuisine ! La preuve avec ce nouveau tour en cuisine où j'ai été pioché sur le blog des milles délices (je n'ai pas compté si il y en avait bien mille mais il y en a quelques uns ça c'est sur ^^).

Mais quand je suis tombé sur ces petits croissant j'ai craqué ! ça faisait un moment que je ne vous avais pas fait de petites douceurs pour le goûter hein !







Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 min




Pour une trentaine de petites croquettes:

  • 250g de farine
  • 120g de poudre de noisette
  • 100g de sucre
  • 175g de beurre mou (sortez le 30 minutes avant de commencer ^^)
  • 2 blancs d'oeufs 


Préparation :

  • Battre légèrement les blancs d'oeufs (juste pour les faire mousser un peu)
  • Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  • Couvrir d'un film plastique et mettre au frais pour 30 minutes (pour que la pâte durcisse légèrement)
  • Au bout de 30 minutes mettre le four à préchauffer
  • Former les croissant : 
    • Prendre une noix de pâte et la rouler en boule pour la ramollir un peu
    • Former un boudin avec les extrémité un peu plus fine et le rouler autour du majeur pour la courbure
    • Poser sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et aplatir légèrement 
  • Enfourner pour 15 minutes environ, laisser refroidir avant de décoller 
  • Dévorer !



Ils sont supers bons ces petits biscuits ! j'en referais! en plus ça permet d'écouler ses blancs d'oeufs quand on a en rab ^^ (et d'après monsieur avec du nutella "c'est pas mal" et là ça vaut tous les compliments ^^)

Et maintenant on va faire un tour chez Nunuche (j'adore le nom de ton blog d'ailleurs ^^) pour voir ce qu'elle a choisi dans ma cuisine !


Un tour en cuisine



Bon appétit !

3 commentaires:

  1. AH te revoilà ;-)
    Est-ce que ces croissants ont le goût des biscuits industriels de Bahlsen ?

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  2. Hum.. j'en avais fais mais ils était moins beau que les tiens. La prochaine fois j'essaie avec ta recette.

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