Donc tout simple : des pommes de terre, un reste de viande de pot au feu et un délicieux plat savoureux !
Niveau : facile
Temps de préparation : 35 minutes (moins si vous utilisez une purée toute prête)
Temps de cuisson : 10-15 minutes au grill
Pour 4 chatons :
- 6 pommes de terre moyenne à purée
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- une noisette de beurre
- un peu de lait
- sel, poivre, muscade
- 75g de viande de pot au feu cuite (ou de boeuf haché)
- cumin, cannelle, mélange pour tajine, sel poivre
- un peu de gruyère râpé
Préparation :
- Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau
- Quand elles sont cuites les éplucher et les réduire en purée
- Saler poivrer et ajouter un peu de noix de muscade moulue
- Ajouter la crème et le beurre et un peu de lait pour obtenir une purée moelleuse mais pas liquide
- Couper la viande en petits dés
- Les faire revenir à la poêle avec une cuillère à café de cumin, une de cannelle et une de mélange pour tajine
- Corriger l'assaisonnement en sel et poivre
- Dans un plat ou dans des emportes pièces, mettre une couche de purée (environ la moitié), disposer la viande et recouvrir de purée
- Recouvrir de gruyère râpé et poser quelques petits morceaux de beurre sur le dessus
- Enfourner au grill à 220°C pendant 10-15 minutes
La seule fantaisie de ce plat réside dans les épices pour aromatiser la viande mais c'est tellement bon comme ça !
Bon appétit !
en voilà un plat qui me parle, tu me donnes envie de revenir aux grand classiques !
RépondreSupprimerUn classique mais qui fait toujours son petit effet
RépondreSupprimerOh oui les classiques ca a toujours du bon et puis tu as une sacrée présentation ^^
RépondreSupprimerUn classique toujours aussi apprécié !
RépondreSupprimerun classique mais délicieux =)
RépondreSupprimerles classiques sont toujours une bonne idée pour avoir du succès à table! Je te souhaite une douce journée, bises Lou
RépondreSupprimerHum.. le parmentier un grand classique de mon enfance. J'adore!
RépondreSupprimerdélicieux un parmentier, j'en viendrais presque à dire vivement l'hiver mdrrrr !! bisous, bonne journee
RépondreSupprimerClassique peut être, mais tellement bon ! je ne m'en lasse pas ^^ Bisous
RépondreSupprimeroh oui tellement bon
RépondreSupprimerOooooh oui si bon !!!!
RépondreSupprimeroh oui tellement bon!!!!!!!
RépondreSupprimerTellement facile mais tellement bon ... Que l'on en redemande :)
RépondreSupprimerj'adore ce plat c'est vraiment trop bon ^^
RépondreSupprimerj'avais justement prévu d'en faire dans les prochains jours