lundi 13 août 2012

Bagels comme à New York ou presque

Décidemment je suis dans une période salée moi en ce moment ... faut en profiter ça va pas durer ^^.
En attendant je vous propose une recette salée idéale pour un soir : les bagels au saumon ! Bon en même temps je dis comme à New York mais je n'y suis jamais allée alors je ne peux pas vraiment juger ... faudra que je corrige ça d'ailleurs ... quand j'aurais des sous ... donc pas tout de suite quoi ^^.

J'ai piqué la recette des bagels sur le blog de Marina qui est truffé de bonnes choses !









Niveau : moyen
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1h10-1h30
Temps de cuisson : 30 min




Pour 2 chatons :

  • Pour les bagels (4 bagels et vous pourrez en faire pour plusieurs soir sinon adapter la quantité de garniture ^^):
    • 150g de farine
    • 7.5g de levure de boulanger fraîche (ou 4g de levure déshydratée et 4g d'eau tiède pour réhydrater)
    • 75g d'eau tiède
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1 cuillère à café d'huile
    • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
    • graines de sésames
  • Pour la garniture :
    • 1 avocat
    • quelques feuilles de salade
    • 2 tranches de saumon
    • fromage à tartiner (type philadelphia)

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau tiède (dans les 4g pour la levure déshydraté dans un premier temps puis dans les 75g)
  • Faire un puits avec la farine et le sel
  • Dans le puits verser le mélange eau-levure plus l'huile
  • Mélanger du bout des doigt 
  • Pétrir 8 min à la main (ou comme moi en mode feignasse tout mettre dans le robot et le laisser travailler pendant 8 min)
  • Mettre la pâte en boule , la couvrir d'un film légèrement huilé et laisser gonfler la pâte. Il faut qu'elle double de volume
  • Diviser la pâte en 4 parts égales
  • Aplatir les boules avec la paume de la main et faire un trou au centre avec le pouce
  • Couvrir et laisser gonfler encore au moins 10 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée
  • Pocher les bagels 30 secondes de chaque côté dans l'eau frémissante
  • Egoutter sur un torchon propre
  • Les poser sur une plaque de four, les dorer au jaune d'oeuf et les saupoudrer de graines de sésame
  • Cuire les bagels 20-25 minutes, il faut qu'ils soient juste dorés (pour éviter la formation d'une croûte dure, mettre la lèche frite dans le four avec l'équivalent d'un verre d'eau)

  • Couper les bagels en deux et les tartiner de fromage sur les 2 morceaux
  • Couper la salade en lanières, l'avocat pelé en tranche et le saumon en dés
  • Répartir la garniture et refermer les bagels 
  • Bonne dégustation ! 


Cette recette demande un peu de temps et d'effort mais qu'est ce que c'est bon !

Bon appétit !

15 commentaires:

  1. Ahhhhh les bagels, je n'ai pas encore succombé mais ça ne saurais tarder, ça me donne trop envie de croquer dedans ^^ Bisous

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  2. Mmmmm, il doit être top!!!!! Vraiment très réussi, belle photo!

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  3. Une belle réussite tes bagels, je te passe commande!!

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  4. sont superbes tes bagels, bravo !!
    bisous
    pascale

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  5. J'aime bien ta période salée !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  6. Très, très jolie ces Bagels !
    J'ai bien envie de croquer dedans . . .

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  7. Encore à tester pour moi les bagels ! Ils sont très réussis et donnent très envie !
    Bisous, une belle semaine !

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  8. Youhouuuuuuuuuuu ^^ je m'y crois moi ^^

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  9. Ton Babel est vraiment très alléchant en plus moi qui adore ça ! Tu me met l'eau à la bouche !

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  10. Il est appétissant à souhait
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

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  11. le bagel est à la mode, et c'est bon quand ils ne sont pas trop secs.

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  12. Tout simple mais qui à l'air délicieux...
    Très bonne journée.
    Alexie.

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  13. waw c'est reussi!!! j'aimerai en faire mais j'ose pas de peur de la cata!!!

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