Dans cette recette il y a deux principales difficultés ... Premièrement ne pas la laisser brûler parce que ça va vraiment vite à épaissir. La seconde et certainement la plus importante : réussir à résister le temps que la crème refroidisse au frais avant de tout dévorer !
Niveau : facile
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2h
Pour 3 chatons :
- 40 cl de lait
- 35g de maïzena
- 75g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 belle poignée de raisins secs
Préparation
- Mélanger énergiquement le lait, la maïzena et le sucre
- Mettre sur le feu et remuer jusqu'à épaississement (environ 5 minutes à feu moyen)
- Ajouter les raisins secs et la fleur d'oranger
- Répartir dans des verrines et mettre au frais au moins 2h.
- Disposer un filet de miel avant de servir
Aussitôt fait aussitôt mangé ! enfin presque ... comme je le disais le plus dur c'est d'attendre !
Bon appétit !
C'est un des rares desserts que je n'aime pas trop, mais il a l'air délicieux...
RépondreSupprimerje te jure c'est trop bon ! c'est pas vraiment un flan en même temps ... plutôt un mix entre le flan et la crème dessert ^^
Supprimerun ptit flan bien sympa ! Bon vendredi, bises
RépondreSupprimerLou
Merci ^^
SupprimerJ'ai déjà croisé ta petite crème quelque part et elle m'avait déjà fait de l'oeil ! Elle doit être délicieuse !
RépondreSupprimerje l'ai trouvé dans un magazine marmiton il me semble ... on aurait peut être les mêmes lectures ^^
Supprimermmmmhhhhh un bon dessert ça ne se refuse jamais :) bises, belle apres midi
RépondreSupprimerça je suis bien d'accord !
SupprimerJe veux bien t'en pique un :)
RépondreSupprimerBisous & bonne soirée