vendredi 3 août 2012

Un petit flan flan flan ....


Dans cette recette il y a deux principales difficultés ... Premièrement ne pas la laisser brûler parce que ça va vraiment vite à épaissir. La seconde et certainement la plus importante : réussir à résister le temps que la crème refroidisse au frais avant de tout dévorer !












Niveau : facile
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2h








Pour 3 chatons :

  • 40 cl de lait
  • 35g de maïzena
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 belle poignée de raisins secs


Préparation

  • Mélanger énergiquement le lait, la maïzena et le sucre
  • Mettre sur le feu et remuer jusqu'à épaississement (environ 5 minutes à feu moyen)
  • Ajouter les raisins secs et la fleur d'oranger
  • Répartir dans des verrines et mettre au frais au moins 2h.
  • Disposer un filet de miel avant de servir

Aussitôt fait aussitôt mangé ! enfin presque ... comme je le disais le plus dur c'est d'attendre !

Bon appétit !

9 commentaires:

  1. C'est un des rares desserts que je n'aime pas trop, mais il a l'air délicieux...

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    1. je te jure c'est trop bon ! c'est pas vraiment un flan en même temps ... plutôt un mix entre le flan et la crème dessert ^^

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  2. un ptit flan bien sympa ! Bon vendredi, bises
    Lou

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  3. J'ai déjà croisé ta petite crème quelque part et elle m'avait déjà fait de l'oeil ! Elle doit être délicieuse !

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    1. je l'ai trouvé dans un magazine marmiton il me semble ... on aurait peut être les mêmes lectures ^^

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  4. mmmmhhhhh un bon dessert ça ne se refuse jamais :) bises, belle apres midi

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  5. Je veux bien t'en pique un :)
    Bisous & bonne soirée

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