J'ai piqué la recette de base sur le blog de Bernard qui est une mine ou on peut piocher les yeux fermés ! et une fois de plus j'ai bien fait !
Niveau : facile
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : environ 1h
Pour 8 chatons (un grand plat à gratin en terre cuite):
- 750ml de lait
- 240g de farine
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 300g de fraises
- 50g de beurre salé (c'est important qu'il soit salé sinon c'est pas breton !)
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C
- Laver, équeuter et couper les fraises en 2
- Battre les oeufs et le sucre
- Ajouter environ un tiers du lait puis la farine en pluie
- Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Ajouter le reste du lait (astuce de Bernard que je valide et que je réutilise partout maintenant : ça évite les grumeaux de mettre le lait en deux fois comme ça ^^)
- Avec un tiers du beurre, beurrer le moule
- Verser la pâte dedans et ajouter les fraises
- Couper le reste du beurre en morceaux et les mettre sur le dessus du far
- Enfourner pour environ une heure en vérifiant régulièrement la cuisson. Le far doit être doré et bien pris
- Attendre un peu que ça refroidisse et dévorer !
Vraiment le far est super, bien moelleux, doux, sucré comme il faut ... Bref le top quoi ^^
Pour profiter des dernières fraises je vous le conseille vivement !
Bon appétit !
Un peu que c'est breton les fraises Plouplou :D
RépondreSupprimerLa gariguette bio est une tuerie!!
Parce que bon, fraise de plouplou ça peut être une fraise qui pousse en serre, hors terre et là, c'est moins bon forcément....
Mais un far breton aux fraises, je valide l'idée!! :D
kenavo ;)
Merci pour la validation ! venant d'une bretonne j'apprécie ^^
SupprimerJe n'y aurais jamais pensé, mais bravo pour la réalisation !
RépondreSupprimerje sais pas trop comment ça m'est venu... mais ça a fait tilt ! et c'est super bon ^^
SupprimerDifficile en effet de renier les fraises de Plougastel!
RépondreSupprimerje me demande bien pourquoi les bretons n'ont jamais eu cette idée hein !
SupprimerTon far aux fraises a l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerla base est vraiment top je la réutiliserai pour mes prochain far ^^
Et ben tu as bien raison de revisiter la recette du far ^^
RépondreSupprimerune idée trés parfaite!
j'aime!
Merci ! après tout pourquoi se contenter de ce que l'on connait hein !
SupprimerTu as raison, il est top ce far ! Même si je préfère les gariguettes, je le mangerai les yeux fermés ^^ Bisous !
RépondreSupprimerMerci ^^ après n'importe quelles fraises devraient faire l'affaire hein ^^
SupprimerQu'elle est bonne cette idée !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerentre nous je préfere largement cette version!! :-)
RépondreSupprimerBon mardi ensoleillé ! bises
Lou
Moins classique que les pruneaux c'est sur ^^ (quoique ce soit le seul dessert ou j'aime les pruneaux moi ^^)
SupprimerJ'aime lorque c'est revisité ! Une version qui me plait, c'est certain !
RépondreSupprimerBisous, et une belle soirée !
Merci ^^
Supprimerbises !
La bretonne salive grandement devant ce bien beau dessert. Merci
RépondreSupprimerChrys
^^ ça donne envie hein ^^
SupprimerRRRRoooo moi je dis que ca a l'air fraisement bon ce far !!!!!!!!!!!!!!!! Miamiiii j'en prendrai bien un (énorme) morceaux !
RépondreSupprimerje t'en prie y'a plus qu'a ^^
SupprimerJe te donne 1000 fois raison !!!
RépondreSupprimerMerci ^^ ça me donne 1000 raisons de le refaire alors ^^
SupprimerTrès bon ce far avec les fraises!
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