Du coup quand j'ai vu cette recette chez Philo j'ai craqué, j'ai acheter mes cerises et je me suis mise en cuisine ! Une bonne recette pour mon retour non ?
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min (c'est long de dénoyauter les cerises)
Temps de cuisson : 25 min
Pour un moule rond de 20cm de diamètre :
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 60g de farine
- 50g de maizena
- 1cuillère à café& de levure chimique
- 100g de beurre
- 250g de cerise dénoyautées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
- Battre les jaunes et le sucre
- Ajouter la farine, la maizena et la levure et bien mélanger
- Ajouter le beurre fondu
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement
- Dénoyauter les cerises si ce n'est pas déjà fait puis ajouter les au mélange
- Verser dans le moule (beurré si pas en silicone)
- Enfourner pour 25 min environ (il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche)
Philo le saupoudre de sucre glace, je ne l'ai pas fait car il était pour transporter . A vous de voir ^^
Ce qui est sur c'est qu'il n'en est pas resté !
La photo à été prise par des gourmands sur un téléphone juste avant que le gâteau ne soit dévoré ^^ du coup on fait un peu ce qu'on peut hein ... mais c'est la preuve que le gâteau était top non ? ^^
Bon appétit !
En effet, belle recette pour un chouette retour! Il a l'air vraiment super bon ton fondant et en plus avec les cerises, je craque! J'adore ça! =)
RépondreSupprimerBelle journée! =)
Merci ^^ moi je ne l'ai pas goûté du coup mais il n'en est pas resté une miette ... c'est un signe non ? ^^
SupprimerC'est vrai qu'il fait envie !
RépondreSupprimerJe le ferai en changeant les fruits, ici les cerises sont inabordables.
Bises d'Isa-Marie
Merci !
Supprimeroui les cerises cette année c'est hors de prix -_-' ... heureusement celles là étaient presque raisonnable !
un gateau tout à fait parfait! Bonne fin de journée trés chaude!!! bises
RépondreSupprimerLOu
Merci!
SupprimerMmhm c'est vrai que ton fondant aux cerises a l'air vraiment TOP !
RépondreSupprimerApparemment il l'était ^^
SupprimerMerci ^^
Un gateau qui me met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerplus qu'a le goûter alors ^^
SupprimerJe viens te faire un petit hello !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-marie
bonjour à toi ^^
SupprimerBon retour ;-)
RépondreSupprimerMmmmhhh avec des cerises, je ne résiste pas à ce fondant !
Bisous, un bon dimanche !
difficile de résister à des cerises hein ^^
Supprimersympa de manger des cerises encore à cette période ca me plait!
RépondreSupprimerje pense que cette fois ce sont les dernières alors autant en profiter ! (remarque le gâteau doit être faisable aussi avec des cerises au sirop !)
SupprimerOh merci pour ton clin d'oeil, ça me fait plaisir et surtout si il a été dévoré :-)
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