dimanche 5 août 2012

le tube de l'été : les wraps aux croquettes de chèvre !

Depuis le début de l'été j'ai découvert le potentiel des wraps ! c'est vite fait, c'est sain, c'est délicieux et c'est variable à l'infini ! que demander de plus !
Aujourd'hui je vous livre donc ma recette fétiche depuis le début du mois de juillet : les wraps au chèvre pané. Un peu (beaucoup) inspiré d'une célèbre marque de restauration rapide mais en nettement meilleur, comme tout ce qui est fait maison !
Je suis sûre que vous avez tout ce qu'il faut pour vous lancer dans le frigo en plus, alors plus d'hésitation sur le menu de ce soir !












Niveau : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes








Pour 2 chatons :

  • 2 wraps de blé
  • 1 petite bûche de chèvre
  • 1 carotte
  • fromage à la crème (Elle & vire, philadelphia ou tout autre fromage frais facile à tartiner)
  • 7-8 tomates cerises
  • quelques feuilles de salade
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • huile et vinaigre



Préparation :

  • Eplucher la carotte et la râper
  • Faire une vinaigrette avec une cuillère de vinaigre et deux d'huile (+ sel et poivre)
  • Assaisonner la carotte et reserver
  • Couper les tomates cerises en 2
  • Couper la salade en petites lanières
  • Couper la bûches en 8 tranche de 5 millimètres d'épaisseur
  • Les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure et refaire l'opération une fois pour que les tranches soient bien pânées
  • Tartiner les wraps de fromage, disposer dessus la salade , les carottes râpées et les tomates cerises
  • Faire frire les tranches de chèvre dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
  • Les poser sur les wraps et refermer (là c'est un peu chacun pour soi je l'avoue ... je n'ai pas encore trouvé de méthode infaillible ^^)

A déguster tout chaud et encore fondant c'est encore meilleur !
du coup vous pouvez préparer le reste du wrap avant de manger mais ne faîtes frire les chèvres qu'au dernier moment (il faut 3 min dans la poêle ^^)





Bon appétit !

22 commentaires:

  1. Tiens tu tes fait ton MacWrap au chèvre maison ;) Miam

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. exactement ^^ inspiration quand tu nous tiens ^^ bref en tout cas je les trouve bien meilleur ! (et nettement plus garnis ^^)

      Supprimer
  2. j'ai tous sauf les tortillas...ahhhh !!! :-)Bonne fin de weekend,
    bises
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu peux aussi juste faire la salade ^^ (ou trouver la recette des tortillas ^^)

      Supprimer
  3. Très très sympa comme recette !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. Je suis fan de fromage de chèvre alors forcément je dis Oui !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te comprends ^^ je n'aimais pas ça il y a quelques années mais maintenant je ne peux pas m'en passer !

      Supprimer
  5. moi à l'inverse de Lou j'ai les tortillas mais pas le reste...on devrait les faire ensemble !!! lol
    je retiens ta recette
    bisous
    pascale

    RépondreSupprimer
  6. Je garde la recette, j'aime beaucoup les wraps et bien sûr les croquettes de chèvre. Miammmm!!!

    RépondreSupprimer
  7. héhé j'ai les wraps en prevision au frigo depuis une semaine, je rêve de paner du fromage, ça me fait envie depuis longtemps !! bisous

    RépondreSupprimer
  8. j'aime beaucoup le chèvre chaud , je le mange avec une salade, mais ton idée est sympa pour varier, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Quelle bonne idée ! Je n'ai jamais mangé et cuisiné de Wrap mais ta recette me donne terriblement envie ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  10. Recette sur mon blog aujourd hui !! merci du partage!
    Bonne journée!
    LOU

    RépondreSupprimer
  11. Je suis sûre qu'ils sont bien meilleurs que ceux de Mc... Une belle réussite tes wraps !
    Bises bises

    RépondreSupprimer
  12. Des wraps c'est vraiment délicieux et encore mieux faits maison! Merci pour cette idée :)

    RépondreSupprimer