lundi 26 décembre 2011

Blinis maison faciles

Idéaux pour des petits toasts au saumon ou des rillettes de poissons pour un apéro de fête (et pour les autres aussi d’ailleurs ^^) .






Ce petits blinis sont facile à faire et rapide et franchement ça n'a quand même rien à voir avec ceux qu'on peux acheter dans le commerce !










Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 2 min par blini








Pour environ 30 blinis :

  • 300g de yaourt type velouté
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • sel, poivre, aneth (facultatif)


Préparation :

  • Battre les oeufs avec le yaourt
  • Incorporer la farine et la levure
  • Saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth (ou les épices de votre choix)
  • Laisser reposer 1h au frais
  • Huiler une poêle à l'aide d'un coton imbibé d'huile (attention les doigts : les pinces à cornichons sont très pratique pour ce genre de manœuvre)
  • Déposer des tas de pâtes dans la poêle et laisser cuire 1 à 2 min
  • Les retourner lorsque des petits trous commencent à apparaître et les laisser cuire encore 1 min





Je vous l'avais dit  : très rapide !

Bon c'est sur que quand on invite sa soeur pour faire ça à deux ... ça part forcément plus en délire qu'en efficacité ... mais au moins qu'est ce qu'on a rigolé !^^


Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Rien de tel que de bons blinis fait maison ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais fais de blinis mais, miam miam, c'est tentant :D

    RépondreSupprimer
  3. ils sont super beaux ces blinis, bravo

    RépondreSupprimer