mercredi 14 décembre 2011

Cake italien

Inspiration italienne pour ce cake idéal pour un soir ou pour des bouchées apéros










Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 10 min (pour les petits moules, plus longtemps si vous faites un vrai cake)








Pour 3-4 chatons un soir (9 cakes de la taille sur la photo)

  • caviar d'aubergine (recette ici)
  • 6-7 petits pétale de tomates séchées (recette ici, ça y est je les ai goûté et ben elles sont top!)
  • 2 tranches de jambon de pays (bayonne pour moi)
  • parmesan (quantité que vous voulez, 1 cuillère à soupe pour moi)
  • 2 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • 5 cl de crème fraiche liquide
  • 1/2 sachet de levure


Préparation :

  • Battre les oeufs en omelettes
  • Ajouter la crème et le parmesan puis la farine et la levure
  • Ajouter le caviar d'aubergine
  • Couper le jambon et les tomates en petits morceaux
  • Les incorporer dans la préparation
  • Verser dans des moules 
  • Faire cuire 10 min à 180°C (à adapter en fonction de la taille des moules, la lame d'un couteau plongé dans les cake doit ressortir sèche)
  • Servir chaud ou tiède
Commentaire de Monsieur Gato : "c'est super bon tes petits trucs là !" et ça ça veut tout dire ^^ (même les chats ont essayé de nous en piquer)


 Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Voici encore une recette que j'aime beaucoup ! Ca doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. on l'a trouvé très bon avec Monsieur en tout cas ^^

    RépondreSupprimer