vendredi 15 novembre 2013

Lasagne aux légumes du soleil

Les lasagne bolognaise j'aime ça mais je trouve toujours un peu ça lourd .. je ne sais pas pourquoi... du coup quand une envie de lasagne m'a pris, j'ai voulu changer un peu. Donc opération "qu'est ce qu'on a dans le frigo" et c'est parti pour une bonne recette !

Et on en profites pour les toutes dernières tomates de la saison. Cette fois place aux courges et aux choux !







Niveau :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes





Pour 2-3 chatons
  • 100 g de chorizo
  • 4 feuilles de lasagnes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 petite carotte
  • 1/2 petit poivron vert
  • 100 g de sauce tomates (un petit pot)
  • une dizaine de feuille de basilic 
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère de farine (ou de maïzena)
  • piment d’Espelette, sel, poivre, noix de muscade


Préparation
  • Précuire les feuilles de lasagne dans de l'eau salée
  • Les égoutter et les huiler au pinceau (ça évite qu'elles ne se collent entre elles)
  • Emincer l'échalote
  • Couper le chorizo, les tomates, le poivron épluché et la courgette en dés
  • Peler la carotte et la couper en très petits dés (ou la râper)
  • Dans une poêle faire revenir l'échalote dans un peu de beurre
  • Ajouter les carotte et les poivrons, laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter la courgette et la tomates puis le basilic ciselé et le pot de sauce tomate
  • Terminer en ajoutant les dés de chorizo
  • Assaisonner avec un peu de sel et de piment d'Espelette
  • Laisser mijoter le tout à feu doux 5-10 minutes
  • Pendant ce temps préparer la béchamel allégée : 
    • Dans une petite quantité de lait, délayer la maïzena avec un petit fouet
    • Dans une petite casserole verser le lait et la maïzena délayée
    • Faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement
    • Saler poivrer et ajouter un peu de noix de muscade moulue
  • Dans un plat à gratin de la taille d'une feuille de lasagne, poser une feuille au fond, une couche de légume, une couche fine de béchamel, recommencer jusqu'à atteindre le sommet du plat
  • Parsemer de gruyère râpé en enfourner à 200°C pour 20 minutes (passer en grill sur les dernière minutes pour le côté gratiné

Alors elles sont pas belles mes lasagnes ? bon je vous l'accord ce n'est pas ce qu'il y a de plus simple a photographier... surtout quand on a faim et que ça sent bon dans toute la maison !

Sur ce moi je vais retourner me prendre une part !


Bon appétit !
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9 commentaires:

  1. miam elles sont appétissantes tes lasagnes!!! bisous

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  2. Avec des températures aussi fraîches, tes lasagnes me plaisent bien...

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  3. Très beau plat de lasagne! tout ce qu'il faut pour nous réchauffer:)

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  4. Une excellente idée !! qui change un peu du grand classique à la tomate !! bravo !! à bientôt

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  5. je te suis et en prends une tranche avec toi !!!
    bizzz

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  6. Jolie petite lasagne bien gourmande.
    Bises salées.

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