samedi 4 février 2012

Gratin de spaghettis coloré

Un petit gratin parfait pour un soir. Coloré, parce que quand je l'ai péparé entre le brocoli et le chorizo c'était tout joli ! , bon après avec le fromage et la cuisson ça a un peu perdu le côté multicolore ... mais sur le coup ...^^

Avec cette recette je participe au concours de Sel et Poivre sur les gratins












Niveau : facile
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 20 min








Pour 4 chatons (un soir) :
  • 200g de pâtes (enfin des pâtes pour 3-4 personnes quoi ... j'ai du mal avec les dosage de pâtes)
  • 150g de brocolis
  • 100g de chorizo
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 100g de fromage à raclette
  • estragon
  • sel, mélange 5 baies (ou poivre)


Préparation :

  • Faire cuire les pâtes
  • Faire cuire le brocolis à l'eau
  • Couper le chorizo en petit dés
  • Égoutter les pâtes, ajouter le brocolis recoupé en petits morceaux et le chorizo
  • Ajouter la crème et l'estragon (à votre goût), le sel et le poivre
  • Mélanger le tout
  • Mettre dans un plat à gratin et poser les tranches de fromage à raclette au dessus  
  • Faire gratiner pendant 5-10 min à 220°C sous le grill


 Bon appétit !

10 commentaires:

  1. Mmm gratiné à la raclette c'est top!!

    RépondreSupprimer
  2. ouhlàlà!! un bon plat d'hiver comme ça, c'est à tester rapidement! :)

    RépondreSupprimer
  3. Plat du soir idéal par ce terrible froid. J'aime beaucoup !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les gratins et le tien est magnifique !
    Bonne chance pour le concours !

    RépondreSupprimer
  5. un joli gratin tout chaud pour nous réchauffer : c'est parfait!

    RépondreSupprimer
  6. Miaam!! un régal!! bonne chance pr le concours!!

    RépondreSupprimer
  7. un plat appétissant et idéal en ce temps glacial:-)

    RépondreSupprimer
  8. excellent pour réchauffer le corps et les coeurs :-)bonne chance pour le concours!!!

    RépondreSupprimer
  9. Merci beaucoup pour ta participation et à très bientôt pour les résultats !

    RépondreSupprimer
  10. Miam délicieux ton gratin, il donne très envie ;)

    RépondreSupprimer