jeudi 16 mai 2013

Coquillesoto presque comme une paëla

Hé hé vous avez vu ? cette fois je suis vraiment revenue hein ! Donc je reprends le rythme et on enchaine sur du salé (ben oui y'a pas que le sucre dans la vie, même si certains aimeraient bien ^^).

Ça fait un moment que que je voulais essayer les coquillettes façon risotto, une façon de remettre ces pâtes qu'on a tous mangé quand on était petit un peu plus au goût du jour. Et je pense que je recommencerais !

A la base je suis déjà fan de risotto, c'est rapide, c'est pratique, on y mets les fond de frigo et si on ne sait pas quoi préparer pour le soir ça fait toujours un secours. Et maintenant je sais que je peux faire la même chose avec les coquillettes !

Du coup pour cette fois j'ai choisi une inspiration un peu hispanique et un peu italienne, du pesto, des petits pois du chorizo, bref un mélange de plein de choses qui nous a tout à fait convaincu !






Niveau : très facile
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :20-25 minutes





Pour 2-3 chatons :
  • 80g de coquillette
  • 80g de petits pois
  • 50g de chorizo
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillères à café de pesto
  • 1 bouillon cube légume
  • 1 poignée de pousse d'épinards
  • tabasco
  • 1/2 oignon (ou un petit)
  • beurre + huile

Préparation 
  • Emincer l'oignon
  • Couper le chorizo en petits dés
  • Dans une casserole mettre 1litre d'eau à chauffer avec le bouillon cube
  • Dans une seconde casserole, faire fondre une bonne noix de beurre avec un peu d'huile
  • Ajouter les oignons émincer et laisser revenir 1 minutes
  • Ajouter les coquillettes (crues, on veut faire comme un risotto) et laisser une petite minute à feu vif en remuant pour les nacrer un peu
  • Ajouter une louche de bouillon et le pesto, et remuer constamment jusqu’à absorption du bouillon
  • Ajouter les petits pois, le chorizo et 2 louches de bouillons
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption (surveiller pour éviter que le fond n'attache)
  • Recommencer à ajouter du bouillon jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
  • Verser le parmesan et quelques gouttes de tabasco (1 ou 2 pour les plus frileux au piment)
  • Bien mélanger pour incorporer et obtenir une texture crémeuse, rectifier l'assaisonnement si besoin
  • Servir dans les assiettes et poser sur le dessus une petite poignée de pousse d'épinard
  • Mélanger le tout au moment de déguster !

Les pousses d'épinard et les petits pois apporte la touche de légume idéale pour ce plat. Il n'en est pas resté une miette !

Bon appétit !
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35 commentaires:

  1. Hummmmmmm... voilà qui ne doit pas être mauvais...

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  2. Une très belle assiette pleine de saveurs, j'aime beaucoup... Biz et belle soirée. Véro

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  3. Magnifique recette! Je la valide sans hésiter. De plus, les photos sont géniales! Je la note pour pouvoir la faire ce weekend! Je conseillerai ton site à l'avenir.

    http://www.jesuisbelleetalors.com/

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    1. Merci ! (roh je rougis maintenant ^^)

      tiens moi au courant si tu testes !

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  4. Mmmmhhh comme ca a l'air bon ! Une bien belle alternative entre la paella et le risotoo ! J'adore ! Slurp !

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    1. en plus c'est super vite fait ! (et juste trop bon ^^)

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  5. Super appétissante cette assiette !!

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  6. mmhhhh ce plat me donne bien envie =D un délice !!! je suis contente de revoir ton blog ^^ J'aimme que de belles recettes ;-)
    bisous bisous
    mari

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    1. héhé je suis revenue pour de bon cette fois ! ^^
      merci en tout cas ^^ ça me fait plaisir de savoir que j'ai des fidèles ^^ (et je suis bien contente aussi que tu sois revenue toi !)

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  7. une belle assiette plein de saveurs et de couleurs j'aime
    bonne soirée

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  8. Hmmm! Tu me donnes faim juste avant d'aller au dodo! Vilaine! Bises!

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    1. héhé c'est pour me venger de tes brioches que je vois toujours le matin au moment du petit déjeuner ^^

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  9. Directement dans mes favoris !
    Cette recette me tente terriblement en fait !
    Bisous bisous

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    1. ben tiens moi au courant si tu la réalise (ou un dérivé ^^)
      Bisoux !

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    1. plus qu'a passer en cuisine alors ^^

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  11. POur avoir tester une recette du même genre je sais que c'est délicieux.

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    1. toi aussi tu es devenue une adepte du coup ?

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  12. mmhm j'adore avec les coquillettes ça change ;)

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    1. ça nous fait un retour en enfance ^^

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  13. C'est une drôle d'idée avec des coquillettes!!

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    1. c'est une super bonne idée en tout cas ^^ j'ai piqué l'idée dans un petit bouquin de cuisine sur les coquillette et j'ai adapté à ma sauce ^^ franchement je te conseille d'essayer toi aussi !

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  14. Une super idée et en plus ça doit être trop bon, bisous ma belle :*)

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    1. c'est effectivement super bon ! (en tout cas personne n'a rechigné dessus ^^)

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  15. Une très bonne idée, bravo!!! Bonne journée, bisous

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