vendredi 14 décembre 2012

Boules de lintz


Et oui des bredele dans ma cuisine ! il est temps de s'y mettre si vous en voulez quelques uns pour les fêtes !
Enfin ces petites chose ça part si vite que franchement il ne faut pas les faire trop longtemps à l'avance quand même si vous voulez en garder un peu ^^
Pas envie de chocolat pour une fois et un pot de confiture de fraise maison à finir ... alors quand Pascale m'a fait découvrir le site Bredele.fr et que je suis tombée sur ces petites choses j'ai craqué comme d'habitude ... je suis terriblement faible face au sucre !







Niveau : facile
Temps de préparation :10 minutes
Temps de repos : 2-3h
Temps de cuisson :10 minutes




Pour une trentaine de croquettes : 

  • 125g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de "quatre épices"
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • confiture de votre choix

Préparation  :
  •  Dans le bol du robot, mélangez la farine, les noisettes, le sucre, la levure, les épices et le cacao
  • Ajouter l’oeuf et le beurre bien ramolli 
  • Si la pâte est trop épaisse (et non travaillable) ajouter une ou deux cuillères de lait pour l'assouplir
  • Pétrir la pâte, faire une boule et laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Former de petites boules d'environ 20g
  • Avec une cuillère en bois (bout du manche) faire un creux au milieu de chaque boulet et y déposer un peu de confiture.
  • Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un plaque de silicone en les espaçant bien (ça s'étale à la cuisson)
    Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. 
  • A la sortie du four les boules sont encore moelleuse et restent assez fragiles


Dégusté avec un verre de lait devant un feu de cheminé c'est le top ! et sinon sous la couette devant la télé ça marche bien aussi ^^


Bon appétit !

15 commentaires:

  1. de delicieuses petites patisseries!
    Passe un agréable weekend,
    bisous
    Lou

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  2. Excellent, je suis une grande fan de cette tarte alors ta version petits sablés c'est trop top!! Bises

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    1. surtout que si tu fais pas attention tu les engloutis tous ^^

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  3. mmhm bien tentants ces petites boules de lintz !

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  4. Des bien jolies gourmandises ! C'est vrai qu'on ne mange pas vraiment de Bredele chez nous, c'est plutôt le banquet des Gaulois ! Alors pourquoi ne pas innover cette année ?

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    1. ça change un peu et il y en a tellement de différent ! (et tous aussi bon ^^)

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  5. Jolies comme tout ces boules gourmandes !! Je t'en prends une, je n'y résiste pas ...
    Bisous, belle soirée !

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  6. je vois que mes recettes t'inspirent, j'en suis flattée...merci
    bisous
    pascale

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    1. Pour le coup celle la je l'avais repérée et faite avant que tu la publie ^^ mais apparemment on a les mêmes goûts ^^

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