Et en prime on a toujours tout ce qui faut dans les placards !
Pour 2 chatons
- 2 escalopes de poulet
- 15 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide les deux fonctionnent... y compris de la crème allégée pour ceux qui font attention à leur ligne)
- curry (pas de dosage c'est vous qui voyez selon les préférences)
- 1 cuillère a café de sauce soja
- 1 demi oignon (ou un oignon moyen)
Préparation
- Émincer l'oignon et couper le poulet en morceaux de 2cm de large pour 3 de long à peu près (l'idée est de faire des morceaux qui feront une bouchée mais sans cuire trop vite au risque de dessécher)
- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter le poulet et le soja, mélanger pour bien que le soja soit absorbé
- Saupoudrer de curry à volonté et bien remuer le tout
- Laisser cuire le poulet environ 5 min
- Ajouter la crème, assaisonnez et rectifier la quantité de curry si besoin
- Servir avec du riz blanc
On peut ajouter un peu de gingembre en même temps que le curry et éventuellement des pousses de bambou ou des champignon noir.
Bon appétit !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire