Je n'ai pas vraiment noté les quantités en faisant ces petits amuses bouches mais en gros pour 2 tranches de pain de mie j'ai utilisé 2 bonnes cuillères à café de crème fraîche. Pour moi c'était bon mais Monsieur Gato aurait préféré un peu plus.
Il vous faudra :
- du saumon fumée
- de la crème fraîche épaisse
- du citron
- de l'aneth
- du pain de mie
Préparation
- Enlever la croûte du pain de mie
- Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie
- Dans un petit bol mélanger de la crème fraîche, l'aneth (selon votre gout) et un peu de citron.
- Assaisonner
- Tartiner les tranche de pain avec ce mélange (ne pas en mettre trop sinon ça déborde)
- Poser dessus une tranche de saumon (laisser 1 cm sans saumon sur un des cotés)
- Rouler la tranche de pain de mie en finissant par le bord sans saumon (ça évitera que le saumon ressorte)
- Couper les 2 extrémités pour la finition et couper le rouleau en 3 morceaux.
Chaque tranche de pain de mie donne 3 petits makis.
Attention en coupant les rouleaux à utiliser un couteau très tranchant pour éviter qu'ils ne s'écrasent.
Cette recette peut être modifié en remplaçant le saumon par du jambon de Bayonne et la crème par du beurre salé (en ajoutant éventuellement des petits cubes de tomates séchées et du basilic ciselé).
Bref une infinité de variantes toujours simples et rapide !
Bon appétit.
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