Pour 2 chats gourmands
- 1 courgette moyenne
- 100g de fêta
- 30g de pignon
- 3-4 pétales de tomates séchées (selon leur taille)
- du basilic (frais de préférence)
Préparation:
- Éplucher la courgette (on peut garder la peau dans ce cas bien laver la courgette, moi je préfère tout enlever)
- Couper les extrémités et le creuser le coeur pour faire de la place pour la farce.
- Mettre les courgette retournées sur la plaque du four sur un papier cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes à 180° (selon la taille des courgette cette étape n'est pas obligatoire, cela permet juste de les pré cuire pour éviter qu'elles ne soient trop croquantes)
- Dans un saladier, mélanger la fêta, les pignons de pin passés à la poêle (à sec quelques minutes pour les dorer légèrement), les tomates séchées coupé en petits morceaux et le basilic, assaisonnez selon votre gout
- Sortir les courgettes du four et les farcir avec le mélange
- Tout remettre au four pour 15-20 min
Pour un soir avec une salade verte c'est parfait, pour les plus gros mangeur on peut aussi l'accompagner de riz (ou mieux d'un risotto maison, recette a suivre !)
Cette recette est déclinable a l'envie, on peut ajouter des morceaux de jambon cru, des lardons, du gruyère ou du chèvre pour relever la fêta la seule limite étant la taille des courgettes ^^
Bon appétit !
ps: la photo suivra rapidement c'est promis !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire