jeudi 9 août 2012

Tartare de saumon

On reste dans le frais et le salé avec cette recette parfaite pour un soir léger ou un apéro entre amis !









Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de repos : 2 heures




Pour 3 chatons:

  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 200g de saumon frais
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel, piment d'espelette, aneth


Préparation 
Peler le pamplemousse à vif, extraire les suprêmes et les couper en morceaux
Peler l'avocat et le couper en morceaux
Enlever la peau du saumon et le couper en petits morceaux (je pense que vous avez saisi l'idée là ^^)
Faire griller le sésame dans une poêle sans matière grasse en remuant et en surveillant de près (ça brûle très vite)
Mélanger tous les ingrédients et corriger l’assaisonnement à votre goût
Mettre au frais pour au moins 2h, le temps que le saumon s'imprègne de toutes les saveurs

Pour faciliter la découpe du saumon, il suffit de le mettre 10 minutes dans le congélateur avant de le découper. Il sera alors plus ferme et plus facile à travailler ^^



Rien à dire de plus y'a plus qu'a déguster !!

Bon appétit !

11 commentaires:

  1. J'adore : c'est tout simple et tellement frais !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. miam, miam c'est bien frais et me donne envie !!!
    bises
    pascale

    RépondreSupprimer
  3. j'adore aussi, je ne le prépare pas comme ça mais le principe est chouette !! bonne soiree

    RépondreSupprimer
  4. Simplicité et saveurs, une superbe verrine qui donne envie !
    Bisous, une belle soirée!

    RépondreSupprimer
  5. Une verrine que tous le monde apprécie pour sa fraicheur et ses produits d'été!
    Bonne journée, bises
    lou

    RépondreSupprimer
  6. Je raffole de tartares de saumon b! Tu me fais saliver !

    RépondreSupprimer
  7. Moi qui adore le saumon, c'est recette est parfaite !!

    RépondreSupprimer
  8. De magnifiques couleurs et ceci doit être trés frais ^^

    RépondreSupprimer
  9. Avec le temps qu'il fait, c'est une recette idéale !!

    RépondreSupprimer
  10. Il a l'air terrible ton tartare !
    Il me fait super envie !
    Des bises ma belle et à +
    Cath

    RépondreSupprimer