mardi 7 août 2012

Les croquettes c'est pas que pour les chats

La mozza c'est la star de l'été. Mais moi la tomate mozza c'est pas vraiment mon truc. Du coup quand je suis tombé sur cette recette de Laura du blog "je suis une quiche en cuisine mais je me soigne" j'ai craqué desuite ! Et d'un coup j'ai vu ces boulettes avec une coques croustillante et lààààààààààààààà ....la mozza fondant au milieu d'une croquette croustillante ... qui pourrait résister hein !
J'ai donc juste mis ma touche personnelle dans la recette mais je remercie beaucoup Laura parce que franchement on s'est régalé !











Niveau : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10-15 min








Pour 2 chatons (environ une quinzaine de petites boulettes)

  • 1 aubergine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de farine
  • 50g de chapelure
  • 1 pétale de tomate séchée
  • sel 
  • poivre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté
  • 4-5 belles feuilles de basilic hachées
  • piment d'espelette
  • 1 boule de mozzarela


Préparation

  • Eplucher et couper l'aubergine en gros dés
  • Les faire revenir 5 minutes dans de l'huile d'olive avec du sel et du piment d'espelette
  • Mettre les dés d'aubergine dans un mixer pour en faire un purée grossière
  • Ajouter la chapelure, la tomate séchée coupée en tout petits morceaux, la farine et mélanger à la cuillère
  • Incorporer au mélange les herbes et l'ail
  • Corriger l'assaisonnement 
  • Une fois le mélange tiédi, ajouter l'oeuf et bien mélanger
  • Ajouter un peu de chapelure si le mélange vous parait trop liquide (il faut pouvoir former des boulettes avec, en sachant que le mélange se raffermit un peu en refroidissant)
  • Une fois le mélange refroidit, former des petites boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong (avec les mains mouillées pour éviter que le mélange ne colle aux mains)
  • Couper autant de dés de mozza que de boulettes
  • Former les boulettes :
    • Prendre une boule de pâte
    • L'applatir légèrement
    • Poser un dés de mozza au centre et refermer la boulette
    • La rouler dans la chapelure
  • Procéder ainsi pour toutes les boulettes
  • Faire chauffer un fond d'huile dans un poêle (ou dans une friteuse) et faire frire les boulettes 2 à 3 minutes environ pour qu'elles prennent une belle couleur et que la mozza ait le temps de fondre
  • Déguster chaud avec une salade  ou entre amis pour l'apéro et régalez vous !

Méfiez vous quand même parce que le coeur de mozza reste très chaud ! Monsieur Gato peut en témoigner ^^

Et en bonus pour avoir lu ce post de 3 kilomètres :



Bon appétit !

22 commentaires:

  1. Mr Gato t'es vachement beau et moi la mozza j'adore, ronrons le chaton...

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  2. Oh là là, que c'est gourmand ! Je suis comme toi, je ne raffole pas du tout de la tomate-mozza. En revanche, la mozza cuite, j'adore !
    Bises gourmandes,
    Juliette

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  3. Slurp, je me lèche les babines en lisant ta recette! Tous les ingrédients sont sympatoches, bref une recette à tester très très vite! Trognon el gato ;-)

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    1. Merci pour lui ^^ j'attends ta version avec impatience ^^

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  4. Heureusement que ce n'est pas que pour les chats, ça serait dommage de passer à côté de telles croquettes !!!! J'ai de la mozza que je dois impérativement utiliser, je pense que je vais suivre ta recette !!

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  5. Elle a l'air délicieuse cette croquette.

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  6. Miam tu me donne une croquette ? :D

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  7. Hummm alors moi je ne résiste pas à ta version, au top !!

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  8. aprés avoir tester tes wraps aux croquettes de chevre, (au succès fou ! ) en voici de nouvelles, chic alors! :-) Bonne soirée de mardi, bises LOU

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    1. je suis contente que ça vous ait plu ^^ et celles la sont de petites merveilles aussi je te promet!

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  9. super recette, avec le fromage fondu au milieu j'aime beaucoup !! bonne apres midi

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  10. J'aime beaucoup ton titre! Ta croquette a l'air quand même meilleur que celles que je mets dans le bol de mon chat...
    Bonne soirée.

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  11. Super croquettes ! C'est rapide et délicieux !

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  12. j'adore els croquettes de cette façon ! en plus, basilic - mozza...... j'adore !

    bises et bonne soirée

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  13. Je ne savais pas que tu avais testé cette recette, contente qu'elle t'aie plu !

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  14. Très sympa cette recette, à tester très vite!!

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