Et nous voici de nouveau dimanche ! les semaines passent définitivement beaucoup trop vite en ce moment, qu'est ce que vous en dites ?
Enfin cette semaine pour le tour en cuisine je vais piocher chez Isa, et dans sa cuisine j'ai trouvé pleins de choses qui ont l'air super sympa et notamment ces cookies.
Isa, si tu lis ce message, j'ai un super gros reproche à faire à ta recette ... tu ne nous préviens pas que ça peut être carrément addictif ! ça fait partie des meilleurs cookies que j'ai goûté, un vrai délice croustillant sur le dessus et fondant à souhait au cœur ... on en redemande quoi ;)
Donc pour ceux qui voudrait tenter la recette je conseille de doubler les proportions en fait tellement ça se mange vite ^^ (surtout si comme moi vous les amener pour des collègues voraces !)
Enfin cette semaine pour le tour en cuisine je vais piocher chez Isa, et dans sa cuisine j'ai trouvé pleins de choses qui ont l'air super sympa et notamment ces cookies.
Isa, si tu lis ce message, j'ai un super gros reproche à faire à ta recette ... tu ne nous préviens pas que ça peut être carrément addictif ! ça fait partie des meilleurs cookies que j'ai goûté, un vrai délice croustillant sur le dessus et fondant à souhait au cœur ... on en redemande quoi ;)
Donc pour ceux qui voudrait tenter la recette je conseille de doubler les proportions en fait tellement ça se mange vite ^^ (surtout si comme moi vous les amener pour des collègues voraces !)
Niveau : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes par plaque
J'ai juste très légèrement modifié la recette pour limiter un peu le sucre pour une collègue. Et du coup pour moi c'était suffisant niveau sucre.
Pour une trentaine de croquettes:
- 100 g de beurre mou (salé pour moi puisque c'est tout ce qui me restait, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel)
- 70 g de sucre (90 dans la recette d'Isa)
- 40 g de vergeoise blonde (cassonade pour moi)
- 1 pincée de sel (pas mis à cause du beurre salé)
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de chocolat coupé en petit morceaux
Préparation
Je ne pourrais pas vous dire combien de temps ils se conservent puisque tout à été dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour dire ouf ! Le plus dur dans cette recette c'est de ne pas tout manger de suite ... (de toute manière vous avez une excuse le temps que ça refroidissent : ils sont mous à la sortie du four ... donc patiente !)
Pour tous les renseignements sur le tour en cuisine c'est par ici :
Et sur ce allons faire un tour chez Alamazone voir ce qu'elle à choisit chez moi et après moi je retourne en faire quelques uns, pas vous ?
- Préchauffer le four à 180°C
- Passer le beurre 15 secondes au micro onde pour le ramollir
- Mélanger le beurre avec le sucre, la vergeoise et le sel
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger
- Ajouter la farine en plusieurs fois pour bien l'incorporer et la levure avec la dernière fournée de farine
- Terminer par les pépites de chocolat
- La pâte doit garder un petit aspect un peu sableux
- Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une plaque de silicone (maximum 16 par plaque pour éviter que tout ne se colle)
- Aplatir les boules pour leur donner la forme de petites galettes
- Enfourner 9 minutes pour la première fournée, 8 minutes pour les suivantes
Je ne pourrais pas vous dire combien de temps ils se conservent puisque tout à été dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour dire ouf ! Le plus dur dans cette recette c'est de ne pas tout manger de suite ... (de toute manière vous avez une excuse le temps que ça refroidissent : ils sont mous à la sortie du four ... donc patiente !)
Pour tous les renseignements sur le tour en cuisine c'est par ici :
Et sur ce allons faire un tour chez Alamazone voir ce qu'elle à choisit chez moi et après moi je retourne en faire quelques uns, pas vous ?
Bon appétit !
Hum, ces cookies ont effectivement l'air extra ! C'est bien dommage qu'il ne t'en reste plus, je t'en aurais bien piqué un ;)
RépondreSupprimerBon dimanche et bon tour !
ils ont tout pour me plaire tes cookies! avec un bon chocolat chaud et ce sera parfait pour moi! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
RRrrr je t'en volerais bien un (voir deux ou trois... ou quatre) de ces cookies crunchy !!! Un retour tout en gourmandise !
RépondreSupprimerTes cookies ont l'air Top!!!
RépondreSupprimerparfait pour ma tasse de café
RépondreSupprimerbonne soirée
Ils ont l'air terribles !!! Je vais suivre ton conseil : les tester en doublant les proportions :)
RépondreSupprimerIls ont l'air extra ces cookies.
RépondreSupprimerMmmh ! Je peux t'en piquer un ou deux ? ^^
RépondreSupprimerIls sont beaux !
RépondreSupprimerJ'adore Merci pour la recette
Amitiés d'Isa-Marie
Oh ouii ca passe trop vite, moi je n'arrive plus à gere le blog enfin les commentaires, pour me rattraper il faudrait limite plus publier...
RépondreSupprimeren tout cas si tu reviens à chaque fois avec ce genre de tuerie je dis oui!!!!!!!!!!!!!
Oui le temps passe vite et surtout l'âge ;)
RépondreSupprimerIls sont très réussis tes cookies, je fais les mêmes avec des chunks aux 3 chocolats , un régal !
Qu'ils sont beaux tes cookies et bien délicieux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Très tentants ces cookies !
RépondreSupprimeroh que oui très tentant:-) très belle journée, christine:-).
RépondreSupprimerTiens, ici aussi j'ai fait des cookies!
RépondreSupprimerSuperbe tes cookies bravo che
RépondreSupprimerhummm super ces cookies !!!
RépondreSupprimermiam c'est vraiment extra
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment bons ces cookies!
RépondreSupprimerAhhh, des cookies!!! Et addictifs en plus...Je n'y résiste pas!
RépondreSupprimerJe t'en pique un !
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