Pour ce nouveau tour en cuisine, c'est chez Alaro que j'ai été piocher mon inspiration. j'avais repéré un certain nombre de recette bien sympa et c'est Monsieur Gato qui a tranché pour cette recette à base de poulet et de chorizo. Ça ramène un peu de soleil dans les assiettes ^^
Niveau : très facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Pour 3 chatons :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 gros oignon
- 1 gousse d'ail (ajout de ma part)
- 200 g de chorizo doux (la prochaine fois je mettrais du piquant)
- 5 tranches de bacon
- 1 boite de tomates concassées
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curcuma (mis dans la sauce et non pas dans le riz)
- 1 cuillère à café de concentré de tomate (ajout)
- 1 cuillère à café de paprika fumé sur la fin
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
- sel, poivre
Préparation :
J'ai pris quelques libertés avec la recette de base pour l'arranger à mon goût et c'était très bon ^^ c'est vite fait c'est pratique à emmener pour le midi.
Et on va voir chez Gibou et ses petites gourmandises pour voir ce qui l'a inspiré dans ma cuisine !
- Couper le chorizo, le poulet et le bacon en dés
- Émincer l'oignon et l'ail
- Faire chauffer une grande poêle et faire revenir l'oignon et l'ail
- Ajouter le chorizo et laisser cuire 2 minutes
- Ajouter le concentré de tomate et le poulet
- Deglacer avec le vin blanc, laisser sur le feu 5 minutes
- Ajouter les tomates, le bacon et les épices (sauf le paprika)
- Laisse mijoter 15-20 minutes (en surveillant qu'il reste un peu de liquide)
- Corriger l'assaisonnement
- Faire cuire du riz ou des pâtes pendant ce temps (des spaghetti pour moi)
J'ai pris quelques libertés avec la recette de base pour l'arranger à mon goût et c'était très bon ^^ c'est vite fait c'est pratique à emmener pour le midi.
Et on va voir chez Gibou et ses petites gourmandises pour voir ce qui l'a inspiré dans ma cuisine !
Bon appétit !
Hum!!! Quel bon choix.
RépondreSupprimerEt alors il est arrivé en Espagne ou pas ce poulet? lol
RépondreSupprimerJ'espere quil aura fait bon voyage!
Avec les épices moi je dis oui oui oui!
Il est bien alléchant ce poulet...
RépondreSupprimertrès tentant, j'aime bcp ta version !! bises
RépondreSupprimerAppétissante cette recette miam!!
Supprimerbien épicé et parfumé ça ne peut être que bon
RépondreSupprimerbonne soirée
moi je prends l'avion qd tu veux
RépondreSupprimeret il a vu l'espagne??!!!
RépondreSupprimerSurement très délicieux !
RépondreSupprimerBisous
Très belle assiette avec un poulet très parfumé ! J'arrive de suite pour me mettre à table !
RépondreSupprimerBisous, Doria
C'est très appétissant :) !!!
RépondreSupprimerun délice !!!! Au plaisir de te relire
RépondreSupprimerJe le comprends de vouloir voir l'Espagne, c'est un joli pays! Bisous!
RépondreSupprimerEt alors? tu penses que le poulet a apprécié son voyage? :)
RépondreSupprimeril a bien fait d'aller voyager ce poulet, il est des plus appétissants! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Il a bien fait d'aller se balader en Espagne ce petit poulet ;-) Chouette idée!
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce mardi,,
RépondreSupprimerBisous, Doria
ça fait du bien de retrouver des saveurs ensoleillées qui nous rappelle un peu l'été
RépondreSupprimerUne bien belle assiette.
RépondreSupprimerBisous
Ca me tente vraiment ! Vivement les vacances !
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