dimanche 1 décembre 2013

Le poulet qui voulait voir l'Espagne

Pour ce nouveau tour en cuisine, c'est chez Alaro que j'ai été piocher mon inspiration. j'avais repéré un certain nombre de recette bien sympa et c'est Monsieur Gato qui a tranché pour cette recette à base de poulet et de chorizo. Ça ramène un peu de soleil dans les assiettes ^^ 








Niveau : très facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes





Pour 3 chatons :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 gros oignon
  • 1 gousse d'ail (ajout de ma part)
  • 200 g de chorizo doux (la prochaine fois je mettrais du piquant)
  • 5 tranches de bacon
  • 1 boite de tomates concassées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de curcuma (mis dans la sauce et non pas dans le riz)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate (ajout)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé sur la fin
  • 1 cuillère à café de basilic déshydraté
  • sel, poivre
Préparation :


  • Couper le chorizo, le poulet et le bacon en dés
  • Émincer l'oignon et l'ail
  • Faire chauffer une grande poêle et faire revenir l'oignon et l'ail
  • Ajouter le chorizo et laisser cuire 2 minutes
  • Ajouter le concentré de tomate et le poulet
  • Deglacer avec le vin blanc, laisser sur le feu 5 minutes
  • Ajouter les tomates, le bacon et les épices (sauf le paprika)
  • Laisse mijoter 15-20 minutes (en surveillant qu'il reste un peu de liquide)
  • Corriger l'assaisonnement
  • Faire cuire du riz ou des pâtes pendant ce temps (des spaghetti pour moi)


J'ai pris quelques libertés avec la recette de base pour l'arranger à mon goût et c'était très bon ^^ c'est vite fait c'est pratique à emmener pour le midi.

Et on va voir chez Gibou et ses petites gourmandises pour voir ce qui l'a inspiré dans ma cuisine !



Un tour en cuisine
Bon appétit !
Et pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

20 commentaires:

  1. Et alors il est arrivé en Espagne ou pas ce poulet? lol
    J'espere quil aura fait bon voyage!
    Avec les épices moi je dis oui oui oui!

    RépondreSupprimer
  2. très tentant, j'aime bcp ta version !! bises

    RépondreSupprimer
  3. bien épicé et parfumé ça ne peut être que bon
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Très belle assiette avec un poulet très parfumé ! J'arrive de suite pour me mettre à table !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  5. Je le comprends de vouloir voir l'Espagne, c'est un joli pays! Bisous!

    RépondreSupprimer
  6. Et alors? tu penses que le poulet a apprécié son voyage? :)

    RépondreSupprimer
  7. il a bien fait d'aller voyager ce poulet, il est des plus appétissants! ;)
    belle soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  8. Il a bien fait d'aller se balader en Espagne ce petit poulet ;-) Chouette idée!

    RépondreSupprimer
  9. Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  10. ça fait du bien de retrouver des saveurs ensoleillées qui nous rappelle un peu l'été

    RépondreSupprimer
  11. Ca me tente vraiment ! Vivement les vacances !

    RépondreSupprimer