lundi 12 août 2013

Bouchées de concombre farcies

Ben alors vous êtes encore là ? pas encore en vacances ?
Remarquez je dis ça mais je suis toujours là aussi ^^. Plus que 2 petites semaines avant le départ pour la déconnexion totale ! Mais en attendant promis je ne vous abandonne pas complètement. 

Et on reprend un peu le rythme avec cette anti-recette : prêt en 5 minutes pour un apéro improvisé.
Des amis qui arrivent sans prévenir ? envie d'un tête à tête sympa avec l'amoureux ? juste envie de frais sans cuisiner des heures ? hop on tombe sur cette recette et en 3 coups de cuillères à pot c'est fini !

Un grand merci à Cécibon chez qui j'ai piqué l'idée !







Niveau : très facile
Temps de préparation :10 minutes







Pour 2 chatons (10-12 bouchées):
  • 1 concombre moyen
  • 1/2 pot de philadelphia (ou équivalent fromage frais à tartiner)
  • 1 pétale de tomate séchée
  • 1 cuillère à café d'échalote émincée
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • quelques brins de ciboulette

Préparation:
  • Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur
  • Creuser le centre pour enlever les pépins
  • Couper en tronçons de la taille d'une bouchée
  • Couper les tomates séchées en tout petits morceaux
  • Mélanger le Philadelphia avec les épices, la ciboulettes hachée et la tomate
  • Corriger en sel si besoin
  • Garnir les morceaux de concombre avec le mélange
  • Déguster très frais !



Attention à ne pas les préparer trop à l'avance sinon le concombre pourrait sécher un peu ...
Bon appétit !
Et pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

19 commentaires:

  1. Excellente, j'ai cru qu'il y a du thon dedans, mais ta farce avec des tomates séchées est super sympa!!! Je garde ton idées. Passe une belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. non pas de thon ! mais ceci dit la farce peut changer à volonté ^^

      Supprimer
  2. Super ta recette, en plus j'adore le concombre.

    RépondreSupprimer
  3. Hmmm! De délicieuses et fraiches bouchées! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. une belle façon de faire manger des légumes aux enfants...
    Super !

    RépondreSupprimer
  5. Pour moi les vacances c'est fin septembre^^ donc oui je suis encore là!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pour moi dans une semaine ... pfiou plus que 4 jours à tenir ...
      bon courage !

      Supprimer
  6. Hello !
    Je découvre ton blog ! Un copain chat !! lol
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  7. Une recette d'apéro saine!
    ca permet de manger un peu de vert en plus ^^
    le concombre n'est pas mon copain mais je me force à en manger lol!
    par contre le philadelphia lui si ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la on le sent pas trop du coup (enfin si mais bon je te dis ça pour que tu teste quand même^^)
      et puis sinon il suffit de remplacer le concombre par de la tomate cerise ou des morceaux de carottes ^^

      Supprimer
  8. J'aime l'idée, je faisais souvent ce genre de bouchée lors de mes débuts en cuisine mais avec des rillettes de thon :)

    RépondreSupprimer