L'idée m'est venu avec un demi potimarron dont je ne savais pas quoi faire et une recherche d'inspiration pour l'entrée de mon repas d'anniversaire.
et hop : une idée lumineuse !
Pour 2 chatons :
- 6 noix de saint jacque
- 60g de purée de potimarron (1 demi potimarron et 1 pomme de terre)
- 3 noix
- de l'huile de noisette
- 2 tranches de lard fumé très fines
Préparation :
- Préparer la purée de potimarron : éplucher et épépiner le potimarron et la pomme de terre
- Découper les deux en morceaux assez petits
- Mettre le tout dans l'eau et laisser cuire le temps que le potimarron soit bien tendre (environ 30 min dans l'eau bouillante)
- Une fois cuit égoutter les morceaux et les écraser a la fourchette. Ajouter du beurre et de la crème jusqu’à obtenir une consistance moelleuse (environ10 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse)
- Assaisonner à votre convenance
- A la dernière minute, faire revenir le lard dans une poêle a sec jusqu'à ce qu'ils soit croustillant
- Poeler les noix de saint jacque dans du beurre 1 à 2 min sur chaque face
- Poser 3 cuillères à café de purée dans l'assiette et une saint jacque sur chaque rond de purée.
- ajouter une goutte d'huile de noisette et 1/4 de noix sur chaque et servir avec une tranche de lard croustillant
ça refroidit très vite donc pensez à mettre les assiettes a chauffer au micro onde (1 min 30 avec un petit bol d'eau) et servez très rapidement.
Bon appétit !
Je n'aime pas de trop les saint-jacques mais ta purée de potimarron a l'air excellente en plus j'adore cette courge !
RépondreSupprimerLe mariage est vraiment sympathique. surtout avec le côté croquant de la noix ! je te le conseille
RépondreSupprimerIl est où le lard ?
RépondreSupprimerExcellente question... Un oubli! C'est réparé !
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