Le thème de ce mois-ci de Culino Version est le fromage dans les plats salés. Etant donné que je n'avais pas encore fait de tartiflette cette année et que j'en mourrais d'envie, mais que en ce moment je fait un peu attention à ma ligne (enfin j’essaie), j'ai choisi d'essayer la cancoillotte, fromage assez "light", et de remplacer une partie des pommes de terre par des poireaux !
La cancoillotte je ne connaissais que de nom et je m'étais toujours dit que ça devait être un truc louche sans goût et limite un peu chimique puisqu'on m'avait toujours dit que c'était "light". Je ne sais pas si vous avez comme moi cet a-priori, mais personnellement quand on me dit "light", je pense fadas et à bannir de ma cuisine. Et en fait ce n'est pas du tout le cas ici.
Alors bien sûr ça ne vaut pas un bon reblochon mais nous nous sommes tout de même régalé avec ce gratin-tartiflette-allégé.
La cancoillotte je ne connaissais que de nom et je m'étais toujours dit que ça devait être un truc louche sans goût et limite un peu chimique puisqu'on m'avait toujours dit que c'était "light". Je ne sais pas si vous avez comme moi cet a-priori, mais personnellement quand on me dit "light", je pense fadas et à bannir de ma cuisine. Et en fait ce n'est pas du tout le cas ici.
Alors bien sûr ça ne vaut pas un bon reblochon mais nous nous sommes tout de même régalé avec ce gratin-tartiflette-allégé.