Pages

lundi 26 décembre 2011

Blinis maison faciles

Idéaux pour des petits toasts au saumon ou des rillettes de poissons pour un apéro de fête (et pour les autres aussi d’ailleurs ^^) .






Ce petits blinis sont facile à faire et rapide et franchement ça n'a quand même rien à voir avec ceux qu'on peux acheter dans le commerce !










Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 2 min par blini








Pour environ 30 blinis :

  • 300g de yaourt type velouté
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • sel, poivre, aneth (facultatif)


Préparation :

  • Battre les oeufs avec le yaourt
  • Incorporer la farine et la levure
  • Saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth (ou les épices de votre choix)
  • Laisser reposer 1h au frais
  • Huiler une poêle à l'aide d'un coton imbibé d'huile (attention les doigts : les pinces à cornichons sont très pratique pour ce genre de manœuvre)
  • Déposer des tas de pâtes dans la poêle et laisser cuire 1 à 2 min
  • Les retourner lorsque des petits trous commencent à apparaître et les laisser cuire encore 1 min





Je vous l'avais dit  : très rapide !

Bon c'est sur que quand on invite sa soeur pour faire ça à deux ... ça part forcément plus en délire qu'en efficacité ... mais au moins qu'est ce qu'on a rigolé !^^


Bon appétit !

3 commentaires: