dimanche 24 novembre 2013

Je ne mange pas de graines !

Et pourtant si ce sont bien des graines que je vous propose pour ce dimanche. Et même des graines de courges puisqu'on est dans la saison !

Et comme aujourd'hui je participe au tour apéritif, vous vous doutez bien que je vais vous proposer une recette apéro ! (épatant n'est ce pas ?)






Niveau : très facile
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes





Pour un petit bol :

  • 100 g de graines de courge
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • un peu d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café d'épice mexicaine
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé


Préparation

  • Mélanger les graines de courges avec l'huile, le sel, les épices mexicaine et les herbes
  • Assurez vous que toutes les graines sont bien recouvertes d'huile
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse
  • Quand elle est bien chaude y ajouter les graines de courges et laisser quelques secondes sans remuer
  • Faire sauter les graines jusqu'à ce qu'elles gonflent (attention aux risque d'explosion, ça fait comme du pop-corn si on laisse trop longtemps)
  • Hors du feu ajouter le paprika et bien mélanger
  • Laisser refroidir jusqu'au moment de grignoter !


Ca un petit air de cacahuète mais ça change quand on les amènes pour l'apéro sur la table. Et comme c'est fait maison vous y mettez les épices et quantité de sel de votre choix.

Vous pouvez trouver les graines de courges en magasin (dans les magasins bio sans souci, dans les autres ça dépends), ou alors simplement récupérer les graines dans les potirons et potimarron en ce moment, les laver, sécher et utiliser ^^. Comme ça on ne jette rien de la courge, c'est comme le cochon , tout est bon !

La prochaine fois je pense que je tenterais en sucré aussi ... y'a pas de raison que ce ne soit pas bon si ?

Un tour en cuisine






Bon appétit !
Et pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

24 commentaires:

  1. Réponses
    1. c'est sympa hein ? j'ai eu l'idée en voyant une recette de noix de cajou assaisonnées maison et une idée marmiton sur comment peler un potimarron ^^ (le mélange des deux idées et paf !)

      Supprimer
  2. J'y goûterais volontiers... moi j'aime les graines !!!
    bisous x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi présentées comme ça ! et monsieur a adoré ^^

      Supprimer
  3. La belle idée que voilà :)
    Désormais je récupérerai les graines de mes courges. Merci pour l'idée.

    RépondreSupprimer
  4. Toujours partante pour un apéro! Merci et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  5. Olalal j'ai eu peur j'ai cru que c'était des insectes !
    C'est une très bonne idée pour éviter le gâchis ;=

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. arf ! non je n'en suis pas encore à tester les insectes ... quoique je suis curieuse quand même ! mais là promis c'est du végétal ^^

      Supprimer
  6. C'est une recette que je découvre !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  7. C'est rigolo j'ai vu ca dans un de mes bouquins de cuisine justement ce week end et j'approuve totalement!
    Désolé d'avoir été fortement absente mais je vais me rattraper!

    RépondreSupprimer
  8. Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  9. j'aime bien conserver mes graines aussi pour les faire à 'apéro ou pour les glisser dans un gratin!! ;)
    belle soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  10. on découvre à tester
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. j'adore ça, ça se picore comme rien ! et mélange aussi avec mes mueslis du matin ! c'est un vrai délice.

    RépondreSupprimer
  12. je crois que je vais garder les graines de ma courge butternut, j'adore cet apéro, et ça change !

    biz
    manue :=))

    RépondreSupprimer
  13. j'avais aimer quand j'ai tester, ma version est differente de la tienne!! mais je retiens ton idée ;-)

    RépondreSupprimer
  14. J'adore ça, pour griognoter sainement, bisous

    RépondreSupprimer
  15. J'ai jamais essayé de cuisiner les graines de courge, pourtant c'est une très bonne idée.
    Bisous

    RépondreSupprimer